Главная Новости Время становиться хозяевами своей земли
Время становиться хозяевами своей земли
Время становиться хозяевами своей земли

Руководитель рекламного агентства «Город» - Евгений Герасимов.

Друзья, как вы уже, наверное, слышали, скоро гражданам России будут безвозмездно выдаваться участки земли на Дальнем Востоке. Я, как предприниматель, не мог не заинтересоваться этой новостью. У меня в голове сразу созрело множество идей по ведению бизнеса в том регионе. Думаю, что и у вас тоже. Но один в поле не воин. Поэтому я хочу собрать максимальное количество инициативных людей, которые хотят создавать, работать и развиваться. О том, как можно использовать землю на ДВ, чем это выгодно предпринимателям и простым гражданам, как получить эту землю, я сейчас и расскажу.

Кому и что дают

Участки земли в Дальневосточном федеральном округе вскоре сможет получить каждый обладатель российского паспорта. Площадь этих участков может доходить до 1 Га. Но если столько вам не нужно, можете взять и меньше. Семьи смогут получить один большой участок из расчета - 1 Га на каждого члена семьи (даже несовершеннолетнего). Так же группы граждан, смогут взять один большой участок для ведения общего бизнеса. Тоже из расчета – 1 Га на человека.

Свой гектар вы сможет взять в одном из регионов ДФО. В вашем распоряжении Амурская область, Еврейская автономная область, Камчатский край, Магаданская область, Приморский край, Республика Саха (Якутия), Сахалинская область, Хабаровский край и Чукотский автономный округ. Вы сможете безвозмездно взять участок в любой точке ДВ,за исключением мест, которые являются охраняемыми природными территориями или уже кем-то используются. Так же нельзя брать землю в городах и их пригороде. Земля не выдается в радиусе 20 км от Хабаровска и Владивостока и в 10 км от других крупных городов. Но, если в радиусе от 10 до 20 км от них есть сельские поселения, то вы сможете взять там участок.

На полученной земле вы сможете совершать любые действия, не запрещенную законами РФ. Вести предпринимательскую деятельность, заниматься сельским хозяйством или просто жить.

Данные участки предоставляются в безвозмездное пользование сроком на 5 лет. Все это время вы не будете платить арендную плату и земельный налог. По истечении указанного срока вы сможете получить этот участок в собственность совершенно бесплатно либо взять его в аренду у государства. Как вам будет удобней. Ограничение здесь лишь одно – нельзя передавать участок третьим лицам - продавать, сдавать в аренду или дарить. Это можно будет сделать только после получения участка в собственность по истечении 5 лет.

Единственное условие данного договора - ведение деятельности на участке. Если за 5 лет земля так и останется не освоенной, у вас ее изымут.

Чем это выгодно предпринимателям

Дальний Восток богат природными ресурсами. Если я начну расписывать полезные ископаемые и ценные породы леса, которые там встречаются, вы устанете читать.

Так же ДВ имеет выгодную экономическую позицию. Почти все регионы обладают выходом к морю. Территория ДФО совпадает с территорией Дальневосточного экономического района . Это единственные федеральный округ и экономический район, у которых совпадают, как состав, так и наименование. Помимо этого, попав на ДВ, вы резко приближаетесь к азиатским партнерам.

Вообще ДВ создан для предпринимателей. Изначально эту территорию осваивали путешественники-первооткрыватели, бесстрашные переселенцы и купцы. В ком, как не в предпринимателе, сочетаются качества всех этих групп людей? Большой вклад в освоение и развития ДВ внесли казаки. Много лет назад царь так же давал им далекие земли, и они строили там города и распахивали землю. У нас, как у потомков донских казаков, в крови должно быть желание создания чего-то нового на неосвоенной земле.

Следует отметить, что первопроходцам Дальнего Востока удалось выполнить поставленные задачи. В регионе сейчас есть города с населением более полумиллиона человек, работают международные порты и аэропорты, найдено и разработано большое количество месторождений полезных ископаемых. Думаю, и нам удастся внести свой вклад в развитие ДВ и самим подзаработать.

К слову сказать, Южный регион Дальнего Востока в начале XX века по темпам своего экономического развития, использованию машин в промышленности и сельском хозяйстве и по образовательному уровню населения опережал не только остальную Россию, но и США. А столица ДФО – Хабаровск в 2010 году получил второе место в рейтинге Forbes, как самый благоприятный город России для ведения бизнеса. Вот так-вот!

Что я предлагаю

Я собираюсь взять участок для ведения бизнеса в Приморском крае. Но одному мне будет тяжело действовать. Поэтому я хочу, чтобы предприниматели Ростовской области, которых заинтересовал Дальний Восток, объединялись и брали землю недалеко друг от друга. Так нам будет легче проводить коммуникации на наши участки, сообща вести бизнес и просто дружить. А возможно мы придумаем какой-то свой общий бизнес-проект. Я уже веду переговоры по взаимодействию с Китайской стороной, налаживаю контакты в самом Приморском крае, а так же постоянно беру разъяснения у Министерства по развитию Дальнего Востока. В связи с этим я приглашаю всех предпринимателей к диалогу. Давайте знакомиться, обмениваться идеями и планами касаемо освоения Дальнего Востока. Уверен, мы найдем точки соприкосновения.

Так же к сотрудничеству приглашаются и обычные граждане. Нам будут нужныхорошие кадры. Как обычные рабочие, так и управленцы.

Чем еще выгодно наше объединение? Допустим, у вас не пошел бизнес, а ваш сосед наоборот планирует расширяться. Вы сможете объединить ваши участки, и сосед будет вести бизнес на вашей территории. Ему это выгодно, так как он получает еще 1 Га земли без арендной платы. А вам это выгодно, потому что на вашем участке ведется деятельность и через 5 лет у вас его не отнимут обратно. Тогда по истечению срока вы сможете взять его в собственность и продать тому же соседу.

Поэтому давайте объединяться.

Почему именно Приморский край?

Во-первых, там самый благоприятный климат во всем ДВ. Так же этот регион имеет сухопутные границы с Китаем и КНДРи морскую границу с Японией. Думаю, объяснять, сколько и чего там производиться не нужно. Денежный оборот России с этими странами многомиллиардный. Этому способствуют крупные международные порты Владивостока и Находки. Помимо этого через регион проходит Транссибирская магистраль.

Приморский край является самым развитым и населенным регионом Дальнего Востока. Его столица – Владивосток – это город с населением более полумиллионачеловек. В непосредственной близости от него находятся крупные города, такие как Находка, Уссурийск, Артем. Доходы населения Приморского края выше среднероссийских показателей.

Так же в этом регионе прекрасная природа. На территории Приморья расположены национальные природные парки. Есть отличные места для любителей охоты и рыбалки. Здесь можно не только вести бизнес, но и отлично отдыхать. А работающим в сфере туризма, вообще стоит задуматься. Туристический потенциал у региона огромный.

И, в конце концов, Приморский край изначально осваивался и развивался за счет предпринимателей. Как известно, первым гражданским поселенцем Владивостока был именно купец – Яков Семенов, в последствие ставший одним из богатейших людей города, главой Думы и почетным гражданином. Думаю, раз у него получилось сделать состояние на пустом клочке земли, то у нас это тем более получиться. Ведь за 150 лет Приморский край получил сильное развитие, и возможностей для ведения бизнеса стало намного больше.

Когда начнут давать землю

В первую очередь заветные участки будут получать жители Дальнего Востока. У них этот процесс начнется с 1 мая 2016 года. Нам же, жителям других регионов, выдавать землю начнут с 1 декабря текущего года. Но, готовить документы, выбирать участки и планировать их освоение необходимо уже сейчас. Сами понимаете, новый бизнес за 5 минут не строится.

Я жду всех заинтересовавшихся предпринимателей и простых граждан у себя в офисе – г. Батайск, ул. Энгельса, 353, 3 этаж. Так же вы можете обратиться ко мне по электронной почте - Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Я отвечу на ваши вопросы и помогу в оформлении документов. Так же мы сможем обсудить наши совместные проекты. Не дадим Китаю осваивать и отбирать нашу территорию! Пора становиться хозяевами на своей земле!

 
Наши партнеры: