Тел: +7 (906) 186-14-05
Email: reklamabataisk.2019@yandex.ru
346880, г.Батайск, ул.М.Горького 172, 3 этаж
Тел: +7 (918) 531-02-79
Email: egerasimov81@yandex.ru
344082, г.Ростов-на-Дону, пер.Братский, 84 Д
Главная Статьи О криптовалютах и блокчейне

О криптовалютах и блокчейне

О криптовалютах и блокчейне

О технологии блокчейн многие узнали благодаря самой известной криптовалюте – биткоину, при создании которой она была впервые применена. Именно эта технология является основой всех цифровых валют. Однако сегодня блокчейн затрагивает не только криптовалюты, но и другие сферы, например, музыку и рекламу.

Блокчейн является новым способом хранения информации. Это непрерывная, состоящая из блоков и содержащая информацию цепочка, которая выстроена и функционирует в соответствии с определенными правилами.

Обычные базы данных предусматривают наличие одного пользователя, принимающего решение об открытии определенным лицам доступа для редактирования или просмотра данных. А в базе данных блокчейна централизованного центра управления нет. Здесь у всех равные права и никто не имеет права удалять либо изменять данные. Блокчейн дает возможность пользователям напрямую обмениваться ценностями, не прибегая к услугам посредников.

Помимо создания криптовалют, технология блокчейн с успехом может применяться в следующих областях:

  • хранение сертификатов и дипломов;
  • проведение голосования и выборов;
  • операции с недвижимостью;
  • осуществление государственных закупок;
  • документооборот;
  • благотворительная деятельность.

Криптовалюты: биткоин, эфириум, доджкоин

  1. Первое место в рейтинге криптовалют традиционно занимает всеми известный биткоин, капитализация которого составляет 114,9 млрд долл. Это первая цифровая валюта, созданная еще в 2008 году. С этого времени именно на неё ориентируются практически все создатели альтернативных криптовалют – альткоинов. На протяжение своего существования биткоин был и остается самой дорогой цифровой валютой. Однако он испытывал и трудные времена. Сейчас после резкого спада эта валюта достаточно быстро восстанавливается, с чем и связан рост ее капитализации.

  2. На втором месте рейтинга эфириум, имеющий капитализацию 18,7 млрд долл. Эта криптовалюта была создана в 2013 году Виталием Бутериным. От биткоина эфириум отличается возможностью его использования при подписании смарт-контрактов. Помимо этого, эфириум является отличной площадкой, где можно создавать децентрализованные приложения. При его разработке применяется язык программирования, который во многом напоминает JavaScript. Средством, которое не позволяет злоупотреблять ресурсами, выступает «газ». С его помощью максимальное количество операций ограничивается.

  3. Криптовалюту доджкоин, которая недавно ворвалась в топовую десятку с капитализацией около 3 млн. долларов, первоначально создавали как шутливую монету, но с временем она приобрела популярность и стала весьма востребованной. Сегодня её довольно широко используют, она продается и покупается в многочисленных криптовалютных кошельках и почти в каждом обменнике. Этой криптовалютой чаще всего торгуют на площадке Jaxx.

Можно не сомневаться, что в будущем криптовалюты будут использоваться при оплате товаров и услуг. Основным препятствием этому является их волатильность.


О проекте Артери

О криптовалютах и блокчейне

А теперь немного о новом блокчейн-проекте Артери. Его основателем является неординарный предприниматель Марк Богатыренко.

Как же будет зарабатываться валюта – ARTR? Есть несколько вариантов.

  • Человек проводит загрузку любых файлов, затем они автоматически шифруются, разбиваются на малые части и отправляются на хранение в десятки устройств в сети. Принявшее на хранение ваш файл устройство получает вознаграждение.
  • Трафик проходит в сети через устройства, где хранятся файлы. За это тоже выплачивается вознаграждение.
 

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Оставьте заявку и наши специалисты все Вам разъяснят!

Оставить заявку